人民网
人民网>>河北频道

河北黄骅:“网上枫桥”贴近民生 理论宣讲助企纾困

2024年01月16日14:51 | 来源:人民网-河北频道
小字号

近日,河北黄骅市港城产业园区政法办会议室里一片浓厚的学习氛围,政法办工作人员正在对20多家辖区重点企业网格员进行党的创新理论和“双微”网格化培训。

现场,政法办工作人员宣讲党的创新理论,重点讲解了如何营造高质量法治化营商环境,提升防范化解法律风险和各类矛盾纠纷能力。随后,政法办工作人员为企业网格员送上了一堂生动的网格信息化平台实操课,讲解了如何打造“网上枫桥”,如何实现网上与网下、维稳与民生的有机结合,如何使社会主义法治建设更贴近百姓生活、更好地服务于民等。

网格员们边听边记,不时提出问题,并一一得到了解答,现场气氛高涨。他们表示,培训的内容贴近实际,有较强的针对性,希望以后多开展此类活动。

接下来,政法办将弘扬新时代“枫桥经验”,持续开展形式多样的送法进企业活动,聚焦企业发展难点,切实帮助企业纾困解难,优化营商法治环境。(周如凤)

(责编:方童、付兆飒)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 这,就是回家的意义
  • 返乡过年防疫小提示
  • 裸眼3D!“陆地航母”出征春运
返回顶部