人民网
人民网>>河北频道

河北盐山:特色花卉种植 拓宽农民增收致富路

2024年01月16日16:30 | 来源:人民网-河北频道
小字号

随着春节的临近,花卉市场迎来销售旺季,浓浓的年味儿在花香中弥漫开来。为迎合消费者追求“新、奇、特”品种心理,盐山县各花卉种植企业大力拓展特色花卉种植,提前备足货品,加大管护力度,拓宽销售渠道,让色彩缤纷的鲜花扮靓节日市场。

近年来,河北省盐山县不断调整农业种植结构,立足本地花卉资源优势,积极培育花卉龙头企业,建设花卉培育基地,并在生产用地、项目资金、技术支持等方面给予企业大力支持,助推企业花卉种植、电商销售、快递配送同步发展,促进花卉产业提质增效。同时,引导农民因地制宜发展花卉特色种植,采用“公司+基地+农户”模式,拓宽群众增收渠道。

截至目前,盐山县已建成花卉苗木基地20多个,建设蝴蝶兰智能温室大棚10余个,蝴蝶兰种植面积达7万平方米,现有成品蝴蝶兰90万株,品种达170余种。通过土地流转、吸纳群众就近就业等方式,共带动200余户农户增收致富,解决农村人口就业300余人。(魏新敏、陈卫民)

(责编:方童、付兆飒)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 这,就是回家的意义
  • 返乡过年防疫小提示
  • 裸眼3D!“陆地航母”出征春运
返回顶部