人民网
人民网>>河北频道

河北迁安:“马”上研学 “骑”乐无穷

2024年01月16日16:57 | 来源:人民网-河北频道
小字号
教练为孩子们讲解马文化知识。梁玉水摄
教练为孩子们讲解马文化知识。梁玉水摄

读万卷书,行万里路。1月16日,在河北省迁安市鑫达伯汗马业,一场以“策马扬鞭正少年 龙马精神贺新春”为主题的研学活动在这里开展,20余位小朋友观看马术表演,体验骑马的乐趣。

活动现场,教练为孩子带来了精彩的马术表演。在马术体验环节,小朋友们在教练的指导下抓住鞍头,翻身上马,尽情体验马术的乐趣。随后,小朋友前往马厩,与世界名马亲密接触,认真学习喂马技术、马术装备功能、马匹护理等相关知识。

据了解,鑫达伯汗马业有限公司是一家集良种马繁育养殖、举办高端马匹赛事、公众健身、马术教学、马文化传播、旅游观光于一体的新型特色品牌产业,现有纯种阿拉伯马、汗血马、弗里斯兰马等120匹,打造以马元素为主的马匹骑乘体验、马术表演与教学、休闲参观体验等项目。

近年来,迁安市积极开发研学游资源,全面规范提升研学旅游服务标准,依托夷齐文化、滦河文化、钢铁文化等本土特色资源,大力推动研学旅游发展,研学游基地队伍不断壮大。目前,迁安市共有国家级、省市级研学游基地17家。(梁玉水、王雅婷)

(责编:杨文娟、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部