人民网
人民网>>河北频道

河北涞水:开展防范非法集资宣讲活动

2024年02月01日20:50 | 来源:人民网-河北频道
小字号

“‘天上掉馅饼’‘一夜成富翁’必须要警惕!这是非法集资正在对你挖坑!”1月31日,在河北省涞水县涞阳路社区新时代文明实践站内,涞水县人民法院宣讲员蒋铮正在这里宣讲党的二十大精神和防范非法集资的相关内容。

据了解,此次防范非法集资宣传活动以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题,由涞水县人民法院与涞阳路社区联合开展,旨在推动党的二十大精神走深走实,进一步加大防范非法集资宣传力度,切实提高广大居民群众的风险防范意识和能力。

活动现场,法院干警通过悬挂横幅、发放宣传手册、宣讲等形式,结合具体案例,向社区居民介绍了非法集资活动的性质、种类、形式和危害性以及非法集资的惯用手法以及非法集资人的法律责任等相关知识。提醒广大群众尤其是中老年人,一定要提升防范意识,拒绝高利诱惑,树立正确的理财理念,避免非法集资带来的危害。随后,法院干警走进石亭村大集向过往村民发放宣传彩页,提高村民对非法集资行为的识别能力。

近年来,涞水县以防范打击非法集资宣传为阵地,聚焦养老、房地产、农民专业合作社等重点领域,充分利用线上、线下两种渠道,通过政府宣传、典型宣传、专项宣传等形式,组织宣传活动,提高全民识别、抵制非法集资的能力,筑牢金融安全屏障,守护群众财产安全。(贾晨阳)

(责编:方童、付兆飒)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 这,就是回家的意义
  • 返乡过年防疫小提示
  • 裸眼3D!“陆地航母”出征春运
返回顶部