人民网
人民网>>河北频道

秦皇岛抚宁:妙“剪”生花 展现传统文化

2024年02月01日21:31 | 来源:人民网-河北频道
小字号

近日,秦皇岛市抚宁区举办了“迎新春共庆中国年”赵金伟剪纸作品展活动,以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题,为广大居民献上一场别开生面的“文化盛宴”,旨在通过剪纸作品展让广大市民充分体验和感受中华民族的优秀文化的魅力,增强对民族文化的认同感和自豪感。

剪纸作品创意独特,构思巧妙,作品题材包涵党的二十大精神、“56个民族”“水浒108将”人物剪纸、“九龙图”“龙年纳福”中国传统元素和“四季平安”“安居图”等彩色剪纸。居民纷纷表示,在家门口就能欣赏高品质的文化活动,幸福感满满,希望今后多组织类似活动。

据了解,本次共展出剪纸作品100余幅,以单色剪纸、彩色剪纸及多层剪纸等形式,充分展现民间传统剪纸艺术魅力。(陈艳坤、许慧敏)

(责编:方童、付兆飒)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 这,就是回家的意义
  • 返乡过年防疫小提示
  • 裸眼3D!“陆地航母”出征春运
返回顶部