人民网
人民网>>河北频道

河北盐山:赶“文化大集” 品浓浓年味

2024年02月01日21:33 | 来源:人民网-河北频道
小字号

日前,河北盐山县后王村文化广场热闹非凡,一场精心策划的“文化大集”为村民们带来了浓浓的年味。广场舞、天津快板、河北梆子、扇子舞等精彩节目轮番上演,给村民们带来了一场精彩的“文化大餐”。

春节临近,为丰富人民群众的精神文化生活,盐山县以乡镇文艺人才和县直文化团体为主体,整合社会资源,编排文艺节目,在盐山12个乡镇重点集市巡回开展形式多样、内容丰富的“文化大集”进基层活动,广泛邀请戏曲专家、非遗传承人、知名文化专家作为文化志愿者讲解文化知识、开展艺术展演和辅导,邀请道德模范和“好人”讲述身边的感人故事。同时,当地农业、卫健、科协、妇联、残联等相关部门工作人员现场讲解相关政策,让广大群众在观看表演、体验民俗文化的同时学习党的路线方针政策、科技文化知识,营造出积极创新、奋发向上、充满文化气息的节日氛围。

下一步,盐山将创新方式方法,用接地气、有温度的语言把文化服务送到群众的家门口,不断增强人民群众的获得感、幸福感。(魏新敏、郭玉培)

(责编:方童、付兆飒)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 这,就是回家的意义
  • 返乡过年防疫小提示
  • 裸眼3D!“陆地航母”出征春运
返回顶部