人民网
人民网>>河北频道

河北高碑店:“宣讲+体验+排查” 沉浸式开展消防宣传教育

2024年02月03日21:41 | 来源:人民网-河北频道
小字号
消防宣传员正在为居民普及知识。侯霁航摄
消防宣传员正在为居民普及知识。侯霁航摄

2月1日,河北省高碑店市消防救援大队消防宣传员白凤、吴蕴辉走进该市中国铁建中铁二十二局集团四公司育才路小区,开展消防安全宣传演练活动,为居民普及知识、排查隐患。

活动现场,消防宣传员结合典型火灾案例,对居民住宅普遍存在的消防安全隐患进行了讲解,传播了火灾预防、扑救初期火灾、疏散逃生等消防知识,并带领居民现场操作干粉灭火器进行灭火实操演练。

当日,消防员和社区工作者还“敲门入户”,帮助居民重点检查了厨房、阳台等隐患较为集中的区域,提醒居民日常生活中一定要注意用火、用电、用气安全,同时,要求物业工作人员要定期对小区内消防设施进行维护保养,并及时整改发现的火灾隐患。

为切实做好安全生产工作,连日来,高碑店市以“宣讲+体验+排查”的模式,组建消防宣讲队,深入社区、企业、农村、学校、家庭等场所开展消防宣传教育,同时做好消防安全检查,并有针对性地开展消防演练,提升群众的安全防范意识和自防自救能力。今年以来,该市共开展各类消防宣传活动30余次,惠及群众2000余人。(朱珊珊)

(责编:方童、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部